ЗарегистрироватьсяВойти

Победители Премии Trainings INDEX 2011: Академия ДТЭК

Анна Пихота, 29 июля 2011

2011 год станет знаковым в истории Профессиональной Премии Trainings INDEX. Во-первых, это юбилейный год — в пятый раз проводится исследование и выбор наиболее эффективных T&D систем и решений. Во-вторых, Премия стала международной. Впервые в ней участвовали не только российские, но и украинские компании.

Сегодня на Trainings.ua мы публикуем кейс «Старт учебного центра «Академия ДТЭК». Он был признан лучшим и стал победителем в номинации «Эффективный старт системы обучения и развития персонала».

Как все начиналось

«Донбасская Топливно-энергетическая Компания» (ДТЭК) — крупнейшая частная энергетическая компания, представляющая собой вертикальную интеграцию предприятий по добыче угля, обогащению, генерации и дистрибуции электроэнергии. Мы следуем стратегии роста и инноваций. Чтобы реализовать ее, необходимы профессиональные и инициативные сотрудники, готовые учиться и расти вместе с Компанией. Выбирая между двумя вариантами: привлечением сотрудников с внешнего рынка или воспитанием собственных талантов, ДТЭК остановился на втором.

Одна из стратегических целей Компании — обеспечить собственным персоналом не менее 80% вакансий высшего и среднего менеджмента. Для ее достижения необходимо создание внутренней системы управления талантами, а также центра сосредоточения знаний, лучших практик, корпоративной культуры и ценностей. Таким центром стала Академия ДТЭК, торжественно открытая в марте 2010 года.

Модель развития сотрудников ДТЭК

Вводная программа Мир ДТЭК
В 2010 году для новых сотрудников разработана вводная программа, которая включает в себя серию электронных курсов:

  • Мир ДТЭК,
  • Основы угольной промышленности,
  • Основы энергетической отрасли,
  • Ежегодная оценка деятельности.

Также в ходе программы вновь принятые сотрудники отправляются на экскурсию на предприятия Компании, а также участвуют во встрече с директорами, где ближе знакомятся с руководителями ДТЭК, а также могут задать интересующий их вопрос.


Обучение и повышение квалификации сотрудников

За 2010 год обучение и повышение квалификации прошло 12 005 сотрудников, что на 9% больше по сравнению с предыдущим 2009 годом. В данный момент в ДТЭК функционируют практически все существующие в современном бизнес-образовании формы развития. При этом огромное внимание Компания уделяет постоянному улучшению системы обучения.

Внутренние тренинги проводятся силами 8 тренеров Корпоративного центра, а также 83-х тренеров с частичной занятостью, которые работают на производственных предприятиях Компании.


Развитие компетенций и профессиональное обучение

В ходе планирования годового развития, сотрудник и его руководитель выбирают одну из корпоративных, менеджерских или функциональных компетенций, которые требуют особого внимания.

Для каждой компетенции специалистами Академии разработан и проводится внутренний тренинг. К концу 2010 года собственных программ развития компетенций разработано уже 12. Также существуют 2 специальных программы для линейных руководителей, ориентированные на развитие и отработку ключевых менеджерских навыков — «Мастерская управления» и «Мастерство эффективной коммуникации». Внутреннее обучение очень популярно. По просьбам отдельных сотрудников и руководителей подразделений было дополнительно проведено 14 внеплановых тренинга, большинство из них по специальным адаптированным программам.

Один раз в год каждый сотрудник Компании проходит программу профессионального обучения: внешний тренинг, семинар, мастер-класс, профильную конференцию, что позволяет повысить эффективность работы, расширить кругозор, а также пройти внешнюю сертификацию.

Сотрудники Академии оказывают помощь в организации обучения и выборе провайдера. Информация обо всех провайдерах, с которыми сотрудничает учебный центр, сохраняется во внутренней базе и анализируется, что позволяет оценивать качество их услуг и помогать внутренним клиентам делать правильный выбор.

E-learning

Дистанционное обучение в Компании было запущено в 2010 году.

На платформе WebTutor создан портал Академии ДТЭК, который тесно интегрирован с учебной деятельностью Академии и предоставляет массу информации и удобных сервисов сотрудникам.

Сервис портала «Система управления учебными залами» занял 1-е место на конкурсе «Лаборатория идей 2010», который проводился компанией WebSoft.

На сегодня сотрудникам Компании доступны 15 электронных курсов, 9 из которых были доработаны, а 6 полностью разработаны внутренней командой разработчиков.

Подтверждением высокого качества внутренней разработки является победа курса «Введение в угольную промышленность» во всех номинациях в мае 2010 на ежегодном конкурсе «Лучший электронный курс, созданный с помощью программы-редактора Courselab», http://courselab.ru/db/courselab/79997AA7807A3EDCC325774900617539/doc.html

Всего за год сотрудники ДТЭК завершили около 1900 сессий дистанционного обучения, причем, несмотря на то, что половина курсов не является обязательными, процент завершения достаточно велик — 78%.

Разумная автоматизация процессов учебного центра при помощи Системы управления обучением (LMS) WebTutor позволяет сократить количество рутинных операций, повысить эффективность работы сотрудников и сконцентрироваться на общении с людьми и творческих аспектах работы.

Автоматизированы следующие процессы:

  • Сбор потребностей в обучении.
  • Учет и обработка информации об обучении и развитии.
  • Сбор и обработка обратной связи.
  • Оценка персонала (компетенции, результативность, знания).
  • Управление кадровым резервом и планирование карьеры.
  • Контроль расходов и управление бюджетами.
  • Работа с провайдерами.
  • Управление учебными залами.

Институт внутренних тренеров и производственное обучение

Для того чтобы максимально охватить учебными программами производственный персонал предприятий, а также подготовить команду тренеров, способных при необходимости быстро внедрить на предприятиях любую новую корпоративную программу, например, для обучения бригадиров или начальников смен, в 2010 году был запущен Институт внутренних тренеров.

Серьезным успехом проекта можно считать то, что опытом ДТЭК заинтересовалось Министерство угольной промышленности Украины, обратившись к нам с просьбой помочь организовать подобную систему обмена знаниями на государственных шахтах.

Развитие кадрового резерва
В ДТЭК запущены 2 программы для работы с сотрудниками, имеющими управленческий потенциал: Кадровый резерв и ТОП-50.

Кадровый резерв

Для попадания в программу Кадровый резерв сотрудники проходят предварительный отбор. Для специалистов это успешное прохождение ежегодной оценки и Барьерометрии. Руководителям же необходимо стать лучшими по результатам прохождения Центра Развития. Кстати, Центры Развития проводятся силами внутренней команды экспертов. В 2010 году было проведено 14 Центров Развития для 89 сотрудников Компании.

Участники программы «Кадровый резерв» участвуют в 6-модульной программе «Энергия Знаний», ездят на стажировки и работают над групповыми проектами.

ТОП-50

Программа создана для подготовки преемников на 71 ключевую руководящую позицию в Компании. На каждую позицию готовится по 2 кандидата. Список позиций и преемников ежегодно актуализируется.

Каждый преемник имеет личную Карту Карьеры и Индивидуальный План Развития, включающий: развитие на рабочем месте, обучение на опыте других, поиск обратной связи, участие в проектах, развивающие задания, тренинги и семинары, самообучение, e-learning.

Сейчас, при любом назначении на руководящие позиции в Корпоративном Центре и на Производственных Предприятиях всегда проводится предварительный анализ Кадрового Резерва и ТОП-50.

Модульные программы «Энергия Знаний» и «Энергия Лидера»
Для членов Кадрового резерва и Преемников созданы программы корпоративного МВА «Энергия Знаний» и «Энергия Лидера».

Энергия Знаний

«Энергия Знаний» — инновационный долгосрочный проект, который сочетает теоретическую подготовку, соответствующую уровню ведущих мировых МВА бизнес-школ, и лучшую управленческую экспертизу ДТЭК. Программа нацелена на раскрытие потенциала EQ (Эмоционального Интеллекта), подготовку универсальных профессионалов, готовых строить и развивать динамичные компании.

Преподавательский состав — директора ДТЭК и одна из ведущих украинских обучающих организаций — kmbs (Киево-Могилянская Бизнес Школа).

В 2010 году по программе начали обучение 133 сотрудника Компании. В ходе обучения проводятся лицензионные бизнес-игры, которые позволяют опробовать изученные принципы и подходы. На каждом модуле программы ведется коллективная работа над кейсами, которые касаются непосредственно ДТЭК, что не только делает обучение еще более приближенным к реальным бизнес-ситуациям, но и вовлекает участников в решение важных для Компании задач. Помимо модулей — аудиторных занятий, слушатели выполняют интенсивную индивидуальную работу: читают профессиональную литературу, выполняют домашние задания и пишут эссе. Организовываются коучинг-сессии с известными внешними консультантами (Ward Howell), стажировки в зарубежных компаниях.

В течение всего периода обучения участники программы, объединившись в небольшие группы, работают над ре­альными проектами, актуальными для Компании, а также над Стратегией Компании 2030. В конце полуторагодовой программы обучения они обязаны будут защитить проекты перед топ-менеджмен­том ДТЭК. Наработки групп уже легли в основу 20-ти летней стратегии, а самые лучшие проекты будут внедрены на производ­ственных предприятиях Компании.

Энергия Лидера

В 2010 году также стартовала программа для Преемников (ТОП-50) «Энергия Лидера».

Целью программы является подготовка будущих ТОП-менеджеров ДТЭК, сотрудников, которые видят свою карьеру в качестве руководителей компании и которые готовы принимать решения не только в контексте своего бизнеса, но и в условиях новой для них среды.

Программа построена на основании долгосрочных стратегических целей. Обучение строится на анализе примеров «из жизни» Компании. В ходе программы слушатели осваивают различные роли управленца.

Модули программы разработаны совместно с Лондонской бизнес-школой (LBS) и содержат лучшую мировую управленческую теорию, соединенную с практическими кейсами. Преподаватели — директора ДТЭК, а также мировые эксперты в области энергетики, стратегии, операционного менеджмента.

Таким образом, соединение внутреннего опыта Компании, советов практикующих экспертов, индивидуальной работы, бизнес-симуляций, стажировок, коучинга, проектной работы, а также лучшей экспертизы ведущей европейской бизнес-школы делают программы «Энергия Знаний» и «Энергия Лидера» уникальными на территории Украины корпоративными образовательными проектами и ставит их в один ряд с программами MBA лучших бизнес-школ.

Учебные залы Академии

У Академии с самого ее основания есть собственное помещение для проведения обучения. Это — просторное здание, которое расположено недалеко от офиса ДТЭК в центре Донецка. Общая площадь Академии на данный момент составляет 957 кв. метра. Организовано 4 учебных зала, 1 компьютерный класс на 20 мест, комната для переговоров с оборудованной ВКС системой, 3 переговорные комнаты (для проведения центров развития и предоставления участникам обратной связи, интервью, коучинг-сессий и др.), собственный кафетерий, который позволил наладить централизованное питание и снизить расходы по этой статье.

Благодаря собственным помещениям, на сегодня потребности Академии в учебных залах удовлетворены на 100%.

Для управления учебными залами сотрудниками отдела дистанционного обучения разработана интерактивная система. Она позволяет каждому сотруднику Компании выбрать какую-либо из аудиторий и забронировать ее. Система позволяет резервировать ресурсы для сопровождения мероприятия (флип-чарты, ноутбуки-проекторы, кофе-брейки) и даже выбирать расстановку столов. При помощи Системы можно контролировать загрузку залов, предотвращать конфликты ресурсов.

Маркетинг и внутренние коммуникации

Для Академии разработан логотип, стили оформления печатных материалов, сувенирной продукции, шаблоны портала, электронных курсов, корпоративный персонаж — лампочка. Помещения Академии оформлены в уникальном интерьерном стиле, который делает их уютными и настраивает на креативный лад.

Сотрудники компании регулярно информируются о деятельности учебного центра. Для этого активно используется портал Академии и интранет-портал, электронные рассылки, внутренняя газета «Наша газета» и журнал «Энергия жизни». Работает Кинозал Академии, в котором проводится показ фильмов и последующий их анализ в форме коллективного обсуждения. На каждый сеанс приходит до 50 зрителей.

Большую роль в укреплении и продвижении бренда Академии играют и ТОП-менеджеры, которые принимают активное участие в развитии сотрудников — являются спикерами внутренних учебных программ, присутствуют на всех ключевых событиях, освещают деятельность Академии в интервью внутренним и внешним СМИ.

Об Академии все больше узнают в Украине и России. Мы выступаем на конференциях, организуем встречи Донецкого HR-клуба, участвуем в ярмарках вакансий, даем телеинтервью.

ДТЭК проводит большую работу в направлении Корпоративной Социальной Ответственности (КСО). Создание учебного центра, является свидетельством заботы Компании о своих сотрудниках. Подтверждение успеха в этом направлении — победа проекта «Академия ДТЭК» во 2-м Всеукраинском конкурсе проектов по КСО в номинации «Трудовые отношения».

Итоги 2010
2010 год для нас был очень плодотворным.

Была открыта Академия ДТЭК, созданы учебные залы, запущены ключевые проекты: система E-learning, Институт Внутренних Тренеров, Производственное обучение, Адаптационная программа, программы корпоративного MBA «Энергия Знаний» и «Энергия Лидера», активизирована работа с ВУЗами, внедрены новые формы развития, усовершенствован процесс управления Кадровым резервом, проделана большая работа по раскрутке внутреннего бренда.

Обучение становится важным инструментом решения бизнес задач — в рамках учебных программ Академии ведется работа над долгосрочной стратегией Компании, а также важными для ДТЭК проектами.

Академия не только стала центром корпоративной культуры, но также уникальной площадкой для встреч, знакомства и обмена идеями представителей Корпоративного центра и предприятий. Благодаря возможности вместе учиться и общаться укрепляются внутрикорпоративные связи, исчезают разногласия, успешнее реализуются крупные кроссфункциональные проекты.

Планы развития Академии
2011 год станет для Академии во многом ключевым. В Компании реализуется проект по модернизации модели компетенций, который не только повлечет за собой ревизию программ обучения, но также изменения систем оценки персонала и управления талантами. Мы видим в этом еще одну возможность пересмотреть существующие процессы и методы обучения и найти новые возможности и резервы для их улучшения.

Будет внедрена единая система оценки эффективности для всех учебных программ. Она будет включать набор интегральных показателей, единых для всех методов обучения. Это позволит сравнивать различные формы обучения, а также получить сводную оценку эффективности всей системы развития в Компании.

Для того чтобы получить доступ к лучшим международным программам и учебным практикам Академия получит членство в признанных международных ассоциациях бизнес образования CEEMAN (Central and East European Management Development Association) и EFMDP (European Foundation for Management Development). Это станет первым шагом к официальной аккредитации Академии и ее международному признанию.

Будет создана маркетинговая стратегия Академии, начаты работы по внедрению процесса управления знаниями в Компании, а также запущена еще одна учебная программа по производственному менеджменту, которая рассчитана на сотрудников производственных предприятий, занимающих начальные руководящие позиции, и будет давать углубленные знания в области управления людьми. Сотрудники учебного центра продолжат передавать лучшие практики и технологии обучения и развития на предприятия и сохранять за собой функции экспертного и методического центра.

Впереди у Академии еще длинный путь, но мы уверенно ему следуем, потому что четко видим цель — сделать Академию ДТЭК корпоративным учебным центром мечты.

Кейсы призеров профессиональной премии Trainings INDEX 2011 представлены в брошюре «Дороги успеха»

Комментарии

wh0cd296861 <a href=http://amoxicillin.us.org/>amoxicillin online</a> <a href=http://cytotec.us.org/>Generic Cytotec</a>

ErickDut, 26 июля 2017

Написать комментарий

captcha