ЗарегистрироватьсяВойти

Путеводитель по Европе: где проживают самые счастливые работники?

HR-чтение, 22 сентября 2015

Согласно совместным исследованиям компаний Ipsos и Edenred, практически треть поляков, чехов и румын говорят, что они счастливы, занимаясь своей работой, в то время как голландцы не задерживаются на одном месте и стремятся к карьерному росту.

В разных частях Европы люди испытывают разную степень удовлетворенности от работы. В соответствии с исследованиямиIpsos и Edenred, проведенными с участием 14 стран Европы, в среднем, четверо из десяти сотрудников испытывают удовлетворенность от своей работы. По итогам, 38% из них сказали, что они «часто» счастливы на работе, 52% — «иногда» и 8% — «никогда не» счастливы, выполняя свою работу. Так же, исследования показали, что 40% из них уверены в будущем своей страны и 55% в своей будущей профессиональной деятельности.

Что касается самых счастливых работников, то Польша занимает последнее место с всего 22% «всегда» довольных своей работой служащих и 13% «никогда не» счастливых. Далее идут Чехия (27%), Румыния (31%) и Великобритания (32%). В противоположность этому, Нидерланды находят себя наиболее удовлетворенной своей работой страной (63%), после нее идут Австрия (55%), Бельгия (49%) и Германия(46%). Франция занимает среднюю позицию (41%).

Исследования также показывают, что европейские служащие положительно относятся к внедрению цифровых технологий в рабочий процесс и 73% активно используют их. 40% служащих считают, что они оказывают положительное влияние на их мотивацию к работе, столько же считают, что их использование не несет никакого эффекта и лишь 12% работников утверждают, что цифровые технологии вызывают негативный эффект. Остальные опрошенные не смогли ответить на этот вопрос. Только 18% работников считают, что цифровые технологии отрицательно влияют на равновесие между их профессиональной и личной жизнью. Тем не менее, 70% говорят, что они пользуются ими и в нерабочее время, а 18% из них — регулярно используют в повседневной жизни.

* Исследование проводилось с помощью сайта в январе с участием 13600 сотрудников из 14 стран Европы: Германии, Бельгии, Испании, Франции, Италии, Швеции, Великобритании, Польши, Румынии, Турции, Финляндии, Австрии, Республики Чехия и Нидерланд.

http://www.lexpress.fr  |  Перевод: Анастасия Алтынцева  | Источник: trainings.ru 
 

Написать комментарий

captcha